Ozzy Osbourne

Ozzy Osbourne nasceu no dia 3 de dezembro de 1948, em Birminghan, na Inglaterra. Aos 20 anos montou a banda Earth, que depois mudou seu nome para Black Sabbath. As letras e melodias sombrias do cantor e sua performance elétrica marcaram a banda na década de 70, o que fez com que o Black Sabbath seja considerado até hoje o maior expoente entre os pioneiros do heavy metal.

Em 1979, Ozzy Osbourne abandonou o Black Sabbath para seguir carreira solo, devido a desentendimentos com os outros integrantes, principalmente por seu abuso de drogas e álcool. Para acompanhá-lo na nova fase da carreira, convocou Randy Rhoads, antigo guitarrista do Quiet Riot, que logo se tornaria um dos maiores guitar heroes da história.

Um dos momentos mais trágicos da carreira de Ozzy Osbourne aconteceu em 1982. Após gravar os discos Blizzard Of Ozz e Diary Of A Madman, Ozzy perdeu seu guitarrista Randy Rhoads em um desastre de avião. No final do mesmo ano, já com Brad Gillis na guitarra, chegou as lojas o disco ao vivo Speak Of The Devil, pouco depois do Black Sabbath lançar Live Evil.

A imagem satânica de Ozzy Osbourne reforçada por maquiagem e efeitos de palco se somava a grande repercussão por parte da imprensa sensacionalista da famosa mordida na cabeça de um morcego. O caso realmente ocorreu, mas Ozyy pensava se tratar apenas de um morcego de plástico. Só percebeu que se tratava de um animal depois de mordê-lo.

O vocalista Ozzy Osbourne consolidou sua carreira de sucesso com o passar do tempo, mesmo passando por situação complicadas. Uma delas aconteceu quando foi processado por uma família cujo filho havia cometido suicídio após ouvir a música “Suicide Solution”. Ozzy foi absolvido, pois a música fala sobre alcoolismo, e não sobre a morte.

Em 1992, Ozzy Osbourne se seuniu ao Black Sabbath para alguns shows, pois na época ele fazia sua turnê de despedida. O fim da carreira do vocalista acabou não acontecendo, e em 98 ele retornou em definitivo para o Black Sabbath.

 

Discografia

Albuns de Estudio:

Blizzard of Ozz (1980)
Diary of a Madman (1981)
Bark at The Moon (1983)
The Ultimate Sin (1986)
No Rest for the Wicked (1988)
No More tears (1991)
Ozzmosis (1995)
Down to Earth (2001)
Under Cover (2005)
Black Rain (2007)
Scream (2010)

Álbuns Ao Vivo:

Speak of the Devil (1982)
Tribute (1987)
Just Say Ozzy (1990)
Live & Loud (1993)
Live at Budokan (2002)

Com o Black Sabbath:

Black Sabbath (1970)
Paranoid (1970)
Master of Reality (1971)
Vol.4 (1972)
Sabbath Bloody Sabbath (1973)
Sabotage (1975)
Technical Ecstasy (1976)
Never Say Die! (1978)
Reunion (1998) (Ao vivo)
Black Mass EP (1999) (Ao vivo)
Past Lives (2002) (Ao vivo)