Scorpions

 

O Scorpions é uma banda de Rock alemã, fundada em 1965 na cidade de Hannover, pelo guitarrista Rudolph Schenker. Após algumas mudanças no nome, a banda lançou 7 anos depois seu disco de estréia, Lonesome Crow, que contava também com o guitarrista Michael Schenker, irmão do fundador do Scorpions. Antes do segundo trabalho de estúdio, Fly To The Rainbow, Michael foi substituido por Uli Jon Roth.

A primeira visita do Scorpions ao Brasil aconteceu em 1985, no festival Rock In Rio, onde registraram algumas imagens que aparecem no clipe do clássico “Still Loving You”. A banda veio mais 5 vezes ao país, sendo que na turnê realizada em 2007, gravaram o show feito em Manaus, que foi lançado em CD e DVD chamado “Live In The Jungle”.

Quando Ulrich Roth deixou a banda, o Scorpions se viu na difícil tarefa de escolher um guitarrista à altura. Após a banda testar 178 guitarristas na Inglaterra, o escolhido foi Matthias Jabs, que apesar de viver no país britânico, era conterrâneo dos outros membros do Scorpions. A estréia do músico aconteceu no disco Lovedrive, que foi um grande sucesso, recebendo disco de Ouro no Estados Unidos.

Após o grande sucesso do disco Animal Magnetism, o Scorpions voltou para a Alemanha no final de 1981 para trabalhar em seu próximo álbum. Durante a gravação, o vocalista Klaus Meine, teve um grave problemas em suas cordas vocais. Frustado com a situação, Meine decidiu sair da banda, mas foi encorajado pelos companheiros a continuar. Com a rápida recuperação do vocalista, o Scorpions voltou a ativa e lançou Blackout em 1982.

Dois dos maiores sucessos recentes do Scorpions foram lançados em sequência. Em 2000, junto a Orquestra Filarmonica de Berlin, a banda lançou Moment Of Glory. No ano seguinte, chegou as lojas o disco Acoustica, que traz novas leituras de clássicos do grupo alemão, além de tributos a bandas como Kansas e Queen. Em 37 anos de carreira, o Scorpions lançou 19 discos de estúdio e 5 ao vivo, totalizando cerca de 150 milhões de cópias vendidas.

Em 24 de janeiro de 2010, a banda informou aos fãs através de seu site que iriam fazer uma Mundal turnê Get Your Sting and Blackout World Tour, que dura até 2013 e seria a última da banda:

“Queremos um fim para a história do Scorpions com a voz alta. Estamos gratos pelo fato de que ainda temos a mesma paixão pela música que sempre tivemos desde o início. É por isso que, especialmente agora que estamos de acordo que chegamos ao fim da estrada. Queremos que vocês, os fãs, seja o primeiro a saber isso. Obrigado pelo apoio constante ao longo dos anos. Vamos ver vocês na turnê”.

Seu último álbum, Sting in the Tail foi lançado em março de 2010 dele foi extraído os singles do álbum “Sting in the Tail”, a canção que abre o álbum “Raised On Rock” e “The Good Die Young”, com a participação da vocalista Tarja Turunen.

Em 2011, a banda anunciou a segunta parte da turnê , que irá mantê-los nos grandes estádios e arenas até 2013. Esta turnê recebeu grandes convidados especiais, como Ratt, Cinderella, Vince Neil, Dokken, Queensryche e Tesla, entre outros. Em meados de 2011, o grupo propôs vários projetos de despedida, incluindo as regravações e covers lançados em “Comeblack”, lançado em novembro do mesmo ano. A banda também lançou em 2011 somente através Media Markt o “Live 2011: Get Your Sting and Blackout”, no formatos DVD, Blu-Ray e 3D, sendo uma das primeiras bandas de rock a lançar no último formato.

Nos dias 11, 12, e 14 de setembro de 2013, os Scorpions realizaram três concertos sob o título “MTV Unplugged” no Teatro Lycabettus em Atenas. Este foi o primeiro álbum da série MTV Unplugged a ser gravado em local aberto. Além dos clássicos, muitas canções foram tocadas ao vivo pela primeira vez como: Born to Touch Your Feelings e When You Came into My Life. A banda apresentou cinco músicas inéditas (Dancing With the Moonlight, Love is The Answer, Delicate Dance, Follow Your Heart e Rock’n’Roll Band). Os convidados especiais foram: Morten Harket, Johannes Strate (Revolverheld) e a cantora grega Cäthe. Em 06 de novembro de 2013, eles anunciam mais quatro concertos MTV Unplugged na Alemanha em 2014. Em dezembro de 2013, em uma entrevista no programa de rádio Rock Show na Grécia, Klaus Meine disse que não tem certeza se o álbum que conterá canções inéditas gravadas para os álbuns Blackout, Love at First Sting, Savage Amusement e Crazy World será lançado em 2014 ou posteriormente.

Em 2014 os Scorpions são indicados a dois prêmios Echo (“o Grammy europeu”) por seu MTV Unplugged.

 

Discografia

Álbuns de estúdio:

1972 – Lonesome Crow
1974 – Fly to the Rainbow
1975 – In Trance
1976 – Virgin Killer
1977 – Taken by Force
1979 – Lovedrive
1980 – Animal Magnetism
1982 – Blackout
1984 – Love at First Sting
1988 – Savage Amusement
1990 – Crazy World
1993 – Face the Heat
1996 – Pure Instinct
1999 – Eye II Eye
2000 – Moment of Glory (com a Orquestra Filarmônica de Berlim)
2001 – Acoustica
2004 – Unbreakable
2007 – Humanity: Hour I
2010 – Sting in the Tail
2011 – Comeblack

Álbuns ao vivo:

Tokyo Tapes (1978)
World Wide Live (1985)
Live Bites (1995)
Acoustica (2001)
Live 2011: Get Your Sting & Blackout (2011)